こんばんは、やっこです。
3連休に名古屋へ旅行に行きました
名古屋入りでございます
今の時期の名古屋はこんな感じ
(テレビ塔より)
上から見ると、木々がとても美しく紅や黄色に染まっていました
眼福、眼福
でも・・・
美味しいものを食べるときが一番幸せなやっこは
名古屋名物が旅のメイン
口福にも与らせていただきますっ
<1日目昼>
山本屋本店にて味噌煮込みうどん
関西味に慣れているので、ちょっと辛かったです
麺もけっこう硬め?
おうどんって地域によってこんなにも違うんやと驚きました。
私はとろ豚を食べたのですが、ほんととろけて美味しかったです
<1日目夜>
あつた蓬莱軒にてひつまぶし
ちゃんと十字に区切って食べましたよ
最初はそのままで。
ちょっとうなぎの臭みが気になりました
次は薬味(葱、わさび、のり)を入れて。
あ味が変わった臭みが消えておいしい
3杯目はだし汁を入れて。
ふおぉぉぉ
わさびをたっぷり入れたのにそれがまた美味しい
がっつきでいけます
最後は一番好きな食べ方で・・・
ということでしたが、やっこは残りを3等分にして
また一からの食べ方で食べました
1時間以上待った甲斐があった~
ほんまひつまぶしです。
次回は2日目のお食事をご紹介~
食べ物つながり
ブレスレットやペントップに着けたり、ケータイや鍵に着けたり・・・
あなたならどうします
やっこでした